Saiba como usar as wood chips no seu churrasco

Saiba como usar as wood chips no seu churrasco

As lenhas frutíferas em lascas, também conhecidas por wood chips, são ideais para agregar sabor aos alimentos por meio da defumação.

As wood chips agregam mais sabor ao seu churrasco e podem ser encontradas nas versões macieira, laranjeira, pessegueiro e acácia negra.

As lenhas frutíferas em lascas, também conhecidas como wood chips, são ideais para agregar sabor aos alimentos por meio da defumação. O churrasco popularizou seu uso, mas é possível defumar dentro de casa, em fornos convencionais e até mesmo na panela.

Ideais para uso residencial, são perfeitas para equipamentos pequenos como defumadores, churrasqueiras convencionais ou fechadas, fornos elétricos ou a gás.

A arte da defumação não precisa ser apenas na churrasqueira, mas é possível praticar na cozinha de casa, inclusive em apartamentos. Os apetrechos necessários não vão além de panelas, assadeiras e grelhas e todo o processos, em geral, tomam menos de 20 minutos.

Mas, você sabe a melhor maneira de usá-las?

Para te ajudar, preparamos esse post com dois modos de uso, num passo a passo.  Confira:

Defumação em Smoker Box

1. Colocar as lascas de lenha secas em recipientes como Smoker Box;

2. Posicionar sobre a brasa de carvão ou lenha já acesa, quando a temperatura estiver moderada, em região abaixo da grelha dos alimentos;

3. Aguardar que a fumaça seja liberada para começar a aromatizar os alimentos.

Defumação em Churrasqueira

1. Deixar as lascas de lenha de molho na água, suco ou cerveja por uns 20 minutos, assim queimará de forma mais lenta;

2. Colocar os Wood Chips molhados direto sobre a brasa do carvão ou lenha já acessa, quando a temperatura estiver moderada; a grelha com os alimentos deve ficar cerca de 15cm acima do fogo;

3. Aguardar que a fumaça seja liberada para começar a aromatizar os alimentos.

Defumação no Forno

1. Colocar as lascas de lenha secas em recipientes como Smoker Box;

2. Posicionar dentro do forno convencional, abaixo da grelha dos alimentos e próximo ao fogo;

3. Aguardar que a fumaça seja liberada para começar a aromatizar os alimentos.

Quais as espécies/ sabores de wood chips?

Você encontra diversos tipos de lenha frutífera, mas as mais comuns e agradáveis ao paladar são:

  • Acácia Negra
  • Macieira
  • Laranjeira
  • Pessegueiro

Em média, um pacote de 1kg de Wood Chips rende até cinco churrascos.

Como escolher as melhores wood chips?

A escolha do sabor e a procedência das wood chips serão determinantes para que seu churrasco defumado fique ainda melhor. Ideal procurar fornecedores que sejam ecologicamente corretos, com extração de madeira de reflorestamento, coleta natural ou pomar e que as lenhas não tenham aditivos químicos.

Conheça a Souza Lenhas

A Souza Lenhas é uma distribuidora de produtos para churrasco, defumação e lareira. Atuamos em Mogi das Cruzes e Alto Tietê há mais de 30 anos, oferecendo o que há de melhor em lenhas, carvões, temperos, molhos e acessórios de churrasco.

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