Defumação é tendência e fonte de renda para churrasqueiros

Defumação é a nova tendência e fonte de renda para amantes de churrasco

O churrasco feito pelo processo de defumação é feito com lenhas frutíferas, em preparos caseiros ou profissionais. Saiba mais sobre o assunto..

O churrasco defumado é feito com lenhas frutíferas, em preparos caseiros ou profissionais

Uma das paixões do brasileiro é o churrasco. Seja para celebrar uma ocasião especial ou, simplesmente, para degustar uma carne ou legumes assados na brasa.

Porém, de uns tempos para cá, o preparo está mais elaborado e os churrasqueiros de final de semana têm buscado aprender novas técnicas, como a defumação, seja para consumo próprio ou como oportunidade de renda complementar.

Segundo o proprietário da empresa Souza Lenhas, Ricardo Scigo, essa tradição vem dos EUA, mas, aqui no Alto Tietê, tem se popularizado.

“Percebemos um aumento na procura por lenhas frutíferas nos últimos anos. Muitos começam como curiosidade, preparando os assados para familiares e amigos. Com o sucesso, começam receber encomendas para os finais de semana e o negócio acontece, aliando o hobby com a renda extra”, destaca.

O processo de preparar alimentos por meio da defumação usa lenha frutífera ao invés do carvão. A fumaça aromática produzida pela queima das lenhas, acrescenta perfume e sabor diferenciado aos alimentos.

Scigo explica que a espécie de lenha e o formato escolhidos interferem no preparo do alimento. “Em relação aos sabores, a Macieira, Laranjeira e Pessegueiro são as preferidas dos nossos clientes. Já o formato da lenha deve ser compatível com o equipamento utilizado, tendo as opções de serragem, wood chips, toquinhos ou tocos com 30cm de comprimento”.

O churrasqueiro deve se atentar também para a qualidade e procedência da lenha utilizada. “Elas precisam estar secas e não devem conter nenhum resíduo de ativo químico, para evitar risco à saúde. Não é simplesmente pegar galhos nas ruas ou encostas de sítios ou chácaras ou cortar uma árvore sem conhecimento” ressalta Scigo.

Existem equipamento próprios para a defumação, com controle de temperatura, como as Pit Smokers utilizadas por assadores profissionais. Mas é possível fazer na churrasqueira tradicional, nas Ulgy Smoker, modelo em formato de tambor que cabe no quintal de casa ou, até mesmo, no forno ou fogão convencional. Quem experimenta, aprova e recomenda.

Conheça a Souza Lenhas

A Souza Lenhas é uma distribuidora de produtos para churrasco, defumação e lareira. Atuamos em Mogi das Cruzes e Alto Tietê há mais de 30 anos, oferecendo o que há de melhor em lenhas, carvões, temperos, molhos e acessórios de churrasco.

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