A escolha dos temperos para churrasco será determinante para o sucesso de seu preparo.
O churrasco com carnes ou vegetais ganha ainda mais sabor quando os alimentos são temperados corretamente.
No Brasil, o costume é de temperar apenas com sal, mas hoje trazemos neste post os melhores temperos para usar no seu churrasco, seja defumado ou convencional. Confira!
Como escolher o tempero certo?
Os temperos secos são os mais indicados, por terem uma validade maior e ainda serem naturais. Esse, aliás, é um dos pontos mais importantes, seja no preparo de seu próprio mix de ingredientes, seja na hora de comprar um tempero pronto.
Temperos sem conservantes ou aditivos químicos, além de garantir mais sabor para o seu churrasco ainda contribui com a qualidade nos seus preparos.
Agora, conheça os principais temperos que indicamos para o seu churrasco:
Sal de Parrilla
Muito comum nos churrascos argentinos e uruguaios, ele apresenta grânulos menores que o sal grosso, salgando de maneira mais uniforme, por isso, também é conhecido como sal entrefino.
É indicado para peças de carne mais grossas, pois evita a perda de líquidos e pode ser usado antes de ir para a grelha ou após o alimento assado.
Dry Rub
Uma mistura de ervas e especiarias que ao entrar em contato com o calor, cria uma crosta caramelizada que retém o suco às carnes, conhecida pelos americanos como bark. Muito comum nos Estados Unidos são usados com costelinha de porco ao molho barbecue e as famosas chicken wings ou buffalo wings.
O sabor suave e sem agressividade agrada a maioria dos paladares, isso pelo doce do açúcar demerada e o salgado e o picante do sal, das pimentas e do gengibre.
Chimichurri e Sal Grosso
Esse é o tempero que faz um churrasco ao estilo pampa, misturando sal grosso, alho, cebola, orégano, páprica picante e doce, pimenta calabresa, pimenta do reino e salsa.
As origens do chimichurri são das culinárias espanhola e portuguesa e se popularizou nas versões uruguaias e argentina, pois conferem mais sabor às famosas parrilladas, junto ao sal que antigamente era mais grosso por ser mais fácil de transportar.
Lemon Pepper e Ervas
Tempero usado para dar um toque cítrico às preparações e conta com a mistura de lemon pepper com orégano, hortelã, limão e ervas. É ideal para qualquer tipo de carne e se destaca mais ainda quando com aves, ovelha e suínos.
50/50 Sal e Pimenta Moída Grossa
Tempero clássico muito usado por chefs, pitmasters e assadores, iniciantes ou profissionais. Pode ser usado como um tempero ou como um Rub em qualquer tipo de alimento.
No Texas e em muitas regiões dos EUA, o tempero de sal com pimenta é o único tempero utilizado para se fazer o brisket clássico do american barbecue, na medida clássica de 50/50 (em volume).
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